Você sempre esteve certo
Desde crianças, nos perguntamos:
se somos iguais ou diferentes,
de toda aquela gente que olhamos.
Nos sentimos pequenos e estranhos.
Confusos, sem saber para onde vamos.
E, às vezes, sem alguém para nos dizer que somos apenas seres humanos.
Complexos em toda forma.
Cada um diferente do outro.
Mas todos com o mesmo medo:
o pavor da derrota.
Em algum momento nos plantaram isso,
de que devemos sempre ganhar.
Mas cresci e pensei de outra forma:
Devemos sempre nos superar.
Pois quem perde é muito mais forte daquele que vence.
Só ele sabe a dor que tenta devorá-lo.
Que essa dor seja estímulo,
que ela o consuma e seja alimento.
Para toda dor e sofrimento que enfrentar,
ela não mais o afetará.
Serás tão forte e alegre!
Tornar-se-á inexorável.
E passarás a gostar da vida e de seus acasos...