Água Bendita
Água Bendita
A terra pede socorro
Ao povo que nela habita
A água é necessária
Para que a vida exista.
A falta da água transforma
A vida em sofrimento
A seca não deixa vivente
Nem uma pequena semente.
A seca é falta de chuva
Onde os rios vêm a secar
Com a seca a vegetação
Nada pode brotar.
Sem a água pouco se resiste
O padecimento se mantém
O futuro se apega à crença
E seja louvado à resistência.
Miralva Viana