Cápsula do tempo
Como uma cápsula do tempo
Deixei recado nos meus poemas
Ocultos e soltos ao vento
Mensagens subliminares pequenas
Você leu superficialmente
Não teve tempo de se aprofundar
Mas te entendo, é da gente
Ler do mundo apenas aquilo que dá
Tem palavras que dizem outras coisas
Tem palavras que nem dizem nada
Escrevi como uma mariposa
Que usa com toda força suas asas
No futuro irá reler isso
E certamente não irá entender
Qual era mesmo o compromisso
Desse poeta que não se fez entender
Talvez esteja mais confundindo
Do que meramente te explicando
Esse universo que é tão lindo
E sempre me gerou tanto encanto
Talvez daqui há uns anos
Poemas sejam obsoletos
E tenhamos outros planos
Talvez eu seja só um esqueleto
Mas uma coisa se eternizou
Aquilo que quis expressar
Tudo que meu coração iluminou
E fez minh'alma descansar.