CAMINHO SOBRE PEDRAS

No princípio da vida! muitas dificuldades.

Família sem boas condições financeiras, familiar

Construída sobre responsabilidade de pessoas

Com baixo nível de alfabetização.

Enfim! sentia totalmente desmotivado, para sonhar.

Prevalecia o sentimento que meu caminho no percurso da vida,

Estava cheio de pedras: tornava meus sonhos difíceis, as dificuldades

Aumentavam cada dia sucessivamente.

Devido as condições na qual consistia minha vida

As referidas pedras tornavam maiores.

O sonho e determinação de buscar melhorias na vida e mudar aquele cenário me consumia.

Descobri "OUVINDO" pessoas mais experientes Que teria que trilhar um caminho, onde as coisas Dependeria apenas de mim "ESTUDAR".

Através das primeiras palavras, que escrevi e li !

Senti meu coração pulsar forte, meu senso interior transbordou de alegria!

Tenho sentimento que o sonho,

Começa tornar realidade.

Tamanho desejo, tornou evidente e comecei a retirar, as primeiras pedras!

Que obstruía meu caminho: rumo meu futuro

Tão sonhado.

Percebi a partir deste instante, que porta de saída,

Para desenvolver e tornar capaz de conquistar meus objetivos.

Compreendi que todas aquelas possibilidades, Estava sobre meu poder!

Era buscar conhecimentos.

Cada etapa conquistada na escola,

Tinha percepção "CLARA" de menos pedras no caminho.

Com a evolução nos conhecimentos e motivação das pessoas envolvidas,

No meu ciclo de vida e escolar: tais pedras foram retiradas, de forma

Continua e tornando proteção! para tenho humildade no meu cotidiano.

Más. A vida nos ensina, nunca sabemos o bastante!

Para pensarmos em parar de aprender.

Então: sempre teremos algumas "PEDRAS" em nosso caminho,

Para nunca nos acomodarmos e termos, o por quê

Continuar sempre: buscando aprender algo...

Valdevino Antônio dos Santos
Enviado por Valdevino Antônio dos Santos em 29/11/2021
Reeditado em 13/03/2023
Código do texto: T7395950
Classificação de conteúdo: seguro