COMO A ESPERANÇA É RECOMPENSADA

Quando menos esperas

Enfrentando sede e insolação

Chove no deserto

Mudando o leito da apreensão e ansiedade

Em rios de preenchimento

Desaguando na foz da realização.

Eu nunca desisti.

Saciei a sensação de desespero

Na fé e na esperança

Que nunca me abandonaram.

Quando duvidei de um veredicto

Que parecia tudo menos falso

Enfrentei os uivos das feras

que me chamaram louca

Na bendita segurança

A minha intuição estava correta.

Foi a convicção insustentável de um leigo

Contra a reputada convicção de um especialista.

Eu não desisti

Porque inatamente sabia

Que o dia tão esperado chegaria.

Eu acreditei e confiei na misericórdia

E na graça de Deus.

Aprendi que estas coisas

Não acontecem quando eu quero

Mas quando tiver que acontecer.

No plano divino

O tempo não existe

Essa hora era agora.

No plano terrestre,

Vou chamar de milagre.

Existe uma explicação científica,

Quando depois de 17 longos anos,

De repente, como num passe de mágica,

Fica tudo bem?

Se houver, não quero saber.

Às vezes para o melhor

Deus dispõe o que o homem propõe.

Eu tomo consolo

Por ter estado certa o tempo todo.

Conheci a escuridão da desumanidade,

que uma pessoa pode sofrer.

Desumanidade

Está conectada com insensibilidade!

É verdade - paciência é uma virtude

A mão de Deus é misteriosa

Há pagamento em bens

Quando menos esperas.

O sol rompe as nuvens

Sentes o calor da providência divina

Se escutares, ouves os anjos cantando

A canção da esperança

Nascida nas cordas do amor!

Eu sou abençoada na misericórdia

De como a esperança é recompensada.

Graças a Vós meu Senhor,

Estou feliz,

Cheia de sopro amoroso e cálido

Porque a fé sempre me fortaleceu

E a esperança foi recompensada!

©Maria D Reis

Copyright 31/07/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 03/08/2021
Código do texto: T7312889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.