NO CABO DA ENXADA

NO CABO DA ENXADA!

Quando eu era menino

E tinha 9 anos

Ouvia o povo dizer com os adolescentes

Estuda:

se não vai pro cabo da enxada

Rebaixar assim era demais

Claro é bom estudar

Mas toda alimentação vem da agricultura

Que é considerada a mãe da humanidade

E o jovem pode limpar o mato do roçado

pela manhã

E estudar à tarde.

Estudo tem valor, é muito importante porque

além do jovem adquirir conhecimento

pode conquistar melhores empregos

Não deixemos de valorizar os jovens

que trabalham no cabo da enxada, eles tem muito valor.

A agricultura familiar é de suma importância

Para o país.

Se planta: ata ,arroz, batata ,caju, coco ,coentro, cebola

feijão, goiaba, gergelim, jerimum, mamão milho, manga, maniva,,

,pimenta ,seriguela ,,tomate,

,e outros mais

E como justificar que quem fica trabalhando

no cabo da enxada

É ruim?, não tem dignidade?.

Esses alimentos que vem da agricultura são caros,

nos Supermercados das

grandes e pequenas cidades.

Como não valorizar o jovem que trabalha na

Agricultura?

Viva a agricultura familiar!.

Francisco Garcia Maciel.

17 07 2021 Sábado 18:14

Maciel Francisco Garcia
Enviado por Maciel Francisco Garcia em 19/07/2021
Código do texto: T7302960
Classificação de conteúdo: seguro