Raiz Afro
Sou afro em cada detalhe
Sou afro indomável
Não embaralhe minha árvore genealógica
Sou arte afro intocável
Desde dos cabelos encaracolados
Soltos ao vento
Ao sangue dos avós guerreiros eternizados no tempo
Sou afro em cada detalhe
Sou afro indomável
Sou livre,
Sou livro
Sou arte viva
Livre e sem preconceito...
Mentes presas ainda existem
Egoísmo ainda persiste
O direito tem que ser igual
Porque existe afro em cada detalhe.
Lenilson Silva