Alcatraz

Arranho o esmalte

desgastado

da grade na prisão da Califórnia.

O forno e a forma, forja da cela,

permite, de esguelha,

a visão de fumaça das águas

no sal,

o portão de ouro da ponte

do céu de São Francisco.

Planejo fugas

no remanso de correntes,

nas crises complexas

das ondas e precipício.

A liberdade, enfim.

Holofotes convulsos

desenham traços e Kandinskys de luz

e Klee, seu colega,

na construção do mistério,

nas profundezas de peixes,

no asfalto da ilha, na rocha e na prontidão

de espera.

Cabeças de papier maché:

lembranças.