Andorinha

Dominar no infinito

cada espaço,

levando no bico

a brasa do futuro.

Carregar nas asas calor

para agasalhar os pés e as casas

que vivem no escuro,

sarando marcas

de cansaço e dor.

Voar e cobrir de paz

o vale escuro

pra acordar devagarinho

a flor.

Preparar caminhos e revoadas

e ver o mundo num ângulo

Iluminado e maior.

Tirar espinhos

de todas as paradas

levando notícias de amor.

Duque de Caxias 1984

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 07/02/2021
Reeditado em 08/02/2021
Código do texto: T7178639
Classificação de conteúdo: seguro