Por que esperar?
Quando tenho pressa,
quando almejo a graça,
quando quero sorrir,
quando me sinto angustiada,
o Senhor então me diz:
-Tenha paciência!
Quando estou a sofrer,
quando o amor tarda a vir,
quando a dor bate à porta
e não encontro saída,
o Senhor também me diz:
-Tenha paciência!
Se a esperança é fugidia,
se a caminhada é difícil,
se a tempestade não passa
e o fogo consome minh'alma,
o Senhor ainda me diz:
-Tenha paciência!
Que dom é esse que tanto tarda?
Que dom é esse que me consome?
Por que esperar tanto e tanto,
se meu coração já desfalece?
Então o Senhor confirma:
-Tenha paciência!
-Você não entende agora,
mas há de entender um dia,
que para atingir a Verdade,
precisa trilhar o Caminho.
Este caminho é de pedras,
mas pedras que vão modelando.
Somente por ele passando,
poderá compreender a Vida.
-E na vida vivendo,
o sorriso, o amor e a esperança
virão com você habitar
e mais, a eterna paciência.