CORRER CAMPO

Vou já selar o cavalo

E correr campo, meu povo

Daqui a pouco eu quebro

Aqui a casca do ovo

Estou querendo aboiar

Com outros vates rimar

Ter um convívio de novo

E só aguardo o renovo

Nas diretrizes do Pai

Quando isso acontecer

A voz do poeta vai

Rimbombar perto da serra

Juntar-se às falas da terra

Oxe, Trilegal, Uai...

A alma exultante sai

E a minha voz enxerida

Canta um verso suave

Pr’amenizar a ferida

Que ficou no coração

Por conta do turbilhão

Que veio em légua comprida