QUEM ME DERA!

Quem me dera saber do futuro
Saber se há um coração puro,
Que saiba o certo me responder
Quão o amor pode corresponder?
.
Quem me dera, senhor pretérito!
Saber se ainda tenho o mérito,
De na vida uma alma conhecer
Saber se vale a pena na vida ter?
.
Alguém que possa me entender
O que minh'alma precisa receber
Será o acaso tão complacente?
.
Será que o instante é pertinente?
Será que existe um coração assim?
Quem me dera, se ouvisse o sim...
.
(Simone Medeiros)