LEÔNCIO CORREIA VOLTOU...*08h26min.

SAUDADE

Ante ao brilho da vida renascente

Depois da névoa, estranha, densa e fria.

Surgem constelações do Novo dia

Muito longe da Terra descontente.

Mundos celestes, reinos de alegria

E impérios da beleza resplendente

Cantam no Espaço, jubilosamente,

Ao compasso do Amor e da Harmonia...

Mas, ai! Pobre de mim!... Ante a Grandeza

Da glória excelsa eternamente acesa

Volve à sombra letal do abismo fundo!

E, esmagado de angústia e de carinho,

Choro de amor, revendo o velho ninho

E as aves ternas que deixei no mundo!...

*Dados da Federação Espírita Brasileira.

Leôncio Correia nasceu em 1865, no estado do Paraná, e desencarnou no Rio de Janeiro, em junho de 1950. Professor e poeta, deixou inúmeras obras.

Adendo nosso. Até pretendíamos trazer mais dados sobre este personagem, porém, neste momento estamos sem Internet. Leôncia Correia participou com somente esta poesia, no memorável livro Parnaso de Além Túmulo, (1932) que foi primeiro psicografado por Francisco Cândido Xavier, (1910/2002) de nossa parte consideramos uma prova inconteste que a mediunidade realmente existe, pois através de suas abençoadas mãos, os “mortos” voltaram a escrever, conservando o mesmo que tinham na sua última existência... Apesar de tantas provas, ainda os que não acreditam que a alma sobrevive a morte, ao mesmo tempo neste exato momento muitos põe fim a própria vida, achando que a eliminando irão a busca do “nada”, quando irão comprovar que eliminam o corpo, - com sérias consequências futuras – mas a alma, - centelha divina, é imperecível... 08h59min.

Em tempo: passamos por momentos inquietantes, em que é preciso nos resguardar na Fé, se o coronavírus, pode até causar a morte do corpo, mas, não causará a morte d´alma...

Curitiba, 25 de março de 2020 – Reflexões do Cotidiano – Saul

http://www.mensagensesespiritas.xyz walmor.zimerman@bol.com.br

https://wwwrecantodasletras.com.br/autores/walmorzimerman

Walmor Zimerman
Enviado por Walmor Zimerman em 25/03/2020
Código do texto: T6896496
Classificação de conteúdo: seguro