provérbios e pensamentos conselhos sábios (Capitolo 7 ver45)

Provérbios. Cap 7(conselhos sábios) 45

Filho meu, guarda os meus mandamentos,

Guarda-os, como se fossem os teus olhos,

Pois neles encontrarás ensinamentos!

Que te trarão alegrias e discernimento,

Não virás a colher amargura e abrolhos!

Usa a sabedoria, como se fosse tua irmã,

E á prudência atendeu com se fosse tua parente,

Para ue a tua conduta seja sempre sã

Que o dia comece alegre cada manhã!

E tenhas uma palavra, que seja isenta.

Da janela; vi uma jovem imprudente,

Passando pela esquina; ia para sua casa,

Atraído por uma mulher; de repente

Acenava-lhe irrequieta; descaradamente,

Irrequietos os seus pés, seu viver abrasava!

Vinha com efeitos de prostituta,

Com muita astúcia no seu coração,

Tinha conversa melosa e astuta!

Seus lábios, tinham a cor da fruta,

WE seus olhares, cheios de sedução!

Diz; sacrifiquei e votos paguei,

Por isso saí para te encontrar,

Diligente, então a tua face encontrei!

Logo, por ti muito me apaixonei,

Meu marido, saiu para se demorar!

Foi negociar, só volta no dia marcado,

E com doces palavras, o seduziu,

Ingénuo coitado; ficou enfeitiçado!

Seguindo-a, como animal sacrificado,

Qual ave presa no laço; não fugi-o!

Atendei filhos ; alertai-vos e ouvi,

As palavras sábias de minha boca,

À mulher estouvada, que anda por aí

Não escutes o seu convite; e dela fugi,

Seu fim é a morte; sua vida é louca!

José Rodrigues(Galeano) 20/01/2020

Galeano
Enviado por Galeano em 25/01/2020
Código do texto: T6850348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.