Sinais de (R)existência

No campo

queimado,

a terra se regenera.

E o canto de um par de maritacas

se desequilibra da última árvore,

como de um poleiro.

Já pela cidade grande,

o forte odor de urina,

pelas ruas e praças

é o indício de que sobreviveram,

por pelo menos mais uma noite,

os moradores de rua e os indigentes.