Duas Nações e um mesmo destino.

(Sugestão do meu amigo e leitor Coronel Pires)

Qual o segredo da alegria da magnética?
Após tantas tempestades e raras bonanças, 
O que mudou essa tão infeliz estética? 
O que nos privou de tanta pujança?

Meu amigo flamenguista eu vou te dizer,
Meu amigo brasileiro fique a escutar,
O pior cego é aquele que não quer ver
E o ignorante o que não quer aceitar.

O meu Brasil mergulhou no populismo 
E o meu Flamengo por aí também surfou, 
Nosso dinheiro que bancava “firulismo”
E que de tanta falcatrua até minguou.

Eram os melhores craques e técnicos, 
Cotas, bolsas, indenizações, nenhum projeto,
Quem entendeu esse momento ficou cético, 
Enfim o povo despertou, ficou esperto! 

Eu quero aqui fazer apenas um paralelo, 
Entre as Nações rubro-negra e brasileira 
E vou mostrar para vocês qual é o elo,
Onde chegamos, de que forma e maneira...

Vou te contar qual o caminho do sucesso,
A causa de tantas glórias do meu Mengão,
A boa gerência do dinheiro nele ingresso,
Hoje bem feita com amor no coração.

Somos duas imensas nações,
Não há nada nisso a contestar,
Ambas de inesquecíveis lições, 
Para bem gerir, basta não roubar.

Um dos crimes mais hediondos, 
sem dúvida é a corrupção, 
Mata sonhos, futuros craques,
promissores cidadãos,
Só nos deixa no cheirinho, 
em tudo a dar um jeitinho,
mas lá na segunda divisão.  
.
Brasil acima de tudo, Zico acima de todos!