Esperança

CABRA MACHO

Nordestino, cabra de fibra e raçudo

Faz brotar água no solo seco do seu coração

Canta o seu sertão no reduto de suas fantasias

Brasileiros sofridos e pacientes... Oh gente!

Não há quem aguente uma só gota dágua

Quando pinga no chão árido de suas terras

Uma oração ele desterra e se aferra com coragem

Pastoreando seu gado entre as caatingas do serrado

Nordestino! Cabra macho e corajoso... Seu coração

É portentoso na bondade e na esperança

Nas tempestades ou nas bonanças levanta sempre

Seus braços a Deus numa prece, e, O louva!

Na simplicidade e na humildade enfrenta

Suas dificuldades, e, as aceita com generosidade!

Meu grande irmão da seca, tu és o exemplo

Da paciência e resignação... Sempre espera

E na sua oração reverbera ao Criador pela sua sorte

Que da chuva venha o aporte dadivoso

Como dom maravilhoso!

Trabalhador e batalhador nas suas lides,

Ele é o guerreiro do sertão, do agreste, da caatinga!

Meu amigo nordestino, teu destino é ser corajoso!

É encarar a própria sorte e na moral ser forte!

Jose Alfredo – AIL – Cadeira 34 - Homo lilteratus

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 21/10/2019
Código do texto: T6775468
Classificação de conteúdo: seguro