ABANDONADA
Ele a deixou a chorar...
Dizendo que ia a felicidade buscar.
A mulher olhou todo o caminho percorrido.
Não encontrou sentido.
Mas nem tudo tem explicação.
Ela pensou que pudesse ser uma provação.
Os dias trazem surpresas.
Os dias levam as tristezas.
A mulher abandonada já pode dar risada.
Do passado, de si, dos outros... da vida.
Ela pode rir porque agora é borboleta.
Da crisálida se libertou.
A bela borboleta voou.
De encontro a um novo tempo que lhe chegou.