Participação Mística

Quando por acidente a tua mão em mim tocou,

lembro de ter tornado em oceano o coração.

Em meio a tantos livros, admirei sua abstração.

Buscando alguma definição, a boca logo secou.

Já que esse sentimento aqui se enraizou,

o tal universo me deve alguma explicação.

Mas o Tao e a Física por mim nada farão

sem saber do solo onde esse amor brotou.

Como um poeta tão querido a mim,

devo voltar depois de me encontrar,

logo que essa viagem chegar ao fim.

Então, poderei da tua companhia desfrutar,

abrandando no coração qualquer motim

que nossa paz de espírito ameace roubar.