Só por hoje

Quando a preguiça chegar

e te pegar pelo braço,

antes de se entregar

e reviver, erro crasso.

Feche os olhos e diga:

Só hoje…….. eu passo.

Mau humor, raiva

Medo e preocupação

Quem nunca adiou um dever?

Quem nunca odiou um irmão?

Vaidade e o imperioso orgulho

Vícios, drogas e gula.

Desejos e fantasias que juntas viram luxuria.

Quando um deles chegar

Vai te agarrar pelo baço,

te prometendo prazer

e te jogando no Hades

Mas antes de se entregar

e reviver o fracasso.

Respire fundo e diga:

Só por hoje…….. eu passo.

Pensamentos obscuros

Ignóbeis Emoções,

Desejos próprios do mundo

Perpassando sensações

Só por hoje, vejo todos

Imprimindo impressões

Só por hoje, não sou eles

Só por hoje, ilusões

Para além da superfície

Vive um Eu bem mais pro fundo

Justo, nobre e verdadeiro

Imortal e peregrino

Só por hoje, Ser humano

Só por hoje, Eu divino.