MINHA CAUSA
Minha causa
Vago na imensidão do Céu,
Transporto devaneios,
Tenho vaidosas e longas asas,
E esqueço os meus próprios interesses,
Canto para os solitários,
É a poesia como uma bela atração musical.
Distribuo os meus talentos e gostaria de
Fazer brilhar as crianças abandonadas pelas ruas,
A cada passo ministrado,
Indago como serei útil,
Porque existo?
Luto por causas do mundo,
Sonho seria extinguir a miséria social,
Fazer nascer um oceano novo,
Afogar a dor e o rancor.
Haveria comida suficiente,
Preconceitos inexistentes,
O frio seria uma bela sensação
A noite uma grande amiga,
O dia com uma luz infinita.
Faria homens incapazes de rachar a terra,
Com invenções malignas.
Plantaria e colheria com amor,
Anseios não impediriam de viver o hoje
E o amanhã chegaria com prazer.
Lembraria da ditadura como exemplo,
As guerras uma experiência, vista de ser evitada
A descoberta da ciência e o advento da tecnologia teria
Como conquista, impediria criação de bombas
e armas utilizadas em chacinas sangrentas,
mesmo sem falar a língua de todos os povos.
A própria natureza caberia colorir a vida e dar brilho,
As seqüelas deixadas pelos homens inatos.
Só nos restaria viver sem medidas,
Multiplicar as boas sensações
E recomeçar para um futuro melhor.