Bandeiras

panos de todas as cores

gentes de todas as dores

terras estados nações

gentes de todas as cores

panos de tantos ardores

guerras conquistas escravidões

crenças de tantos ardores

palavras de tantos pastores

tabus dogmas submissões

palavras de todas as cores

crenças de tantos temores

iras juízos segregações

queria tanto que as cores

se espalhassem como flores

em igualdade de condições

que as bandeiras se irmanassem

recusassem divisores

eliminassem rancores

e mansamente desfraldassem

coloridos corações