Qual a paz que quero?

Qual a paz que quero?

É só olhar em volta,

Muitas coisas na vida supero

Mas muitas não chego nem na porta.

Nessa vida que é tão louca

Educação, emprego e ações são poucas.

Infelizmente para muitos isso não assusta

Saber que o dinheiro, para as pessoas, é o que mais custa.

Me entristece o coração

Saber que apesar de tantos avanços

Ainda há famílias sem o pão

E desprezados numa praça, dormem nos bancos.

Um pai e uma mãe de família

Não ter seu direito devido,

Por causa de tantas injustiças

Não realizam aquilo que deveria ser cumprido.

Por que pessoas dormem numa calçada

Tão distantes da sociedade?

Porque ainda há indivíduos que agem com superioridade.

Cidades e países em guerra

Parece ate um pesadelo,

Pessoas que matam por um preço

Ou por uma fé cega.

Onde vai parar tanta asneira

Crianças, jovens e adultos

Influenciados por besteiras

Que causam aborrecimentos e estresses em tudo.

Impregnados a um celular

Ou manipulados por uma TV

Se soubessem pelo menos usar,

Não iriam aprender e a mesma coisa fazer.

Os idosos não são mais respeitados

Seja numa fila ou num banco de ônibus,

Pessoas que ignoram e são mal educados

E mexendo na aposentadoria

Querendo colocar um ponto.

Até na conta de água e de luz

Não esta dando para pagar.

Ai meu Jesus

É muita coisa num só lugar.

Acordamos de manhã

Não sabemos o que fazer,

Comesse fazendo a paz

Fazendo a paz acontecer.

Não vamos ficar desiludido,

Façamos nossas ações

Estendendo a mão e levantando o que está caído

E que esses exemplos levem a muitas gerações.

A paz não é a ausência da tristeza

A paz é você quem faz,

Pois é de nossa natureza

Agir com amor na sociedade

E levar Deus a humanidade.

Adson Marinho
Enviado por Adson Marinho em 21/08/2019
Reeditado em 17/09/2019
Código do texto: T6725918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.