REUNIÃO POLÊMICA

– Não peça ajuda! – Respondeu o Orgulho.

– Isso só te deixará mais cansado! – Afirmou a Preguiça.

– Deixe para amanhã! – Disse a Procrastinação.

– É impossível! – Replicou a Incredulidade.

– É muito arriscado! – Falou a Dúvida.

– É absolutamente inútil! – Respondeu a Razão.

– Não compartilhe isso! – Afirmou o Egoísmo.

– O outro sempre conseguirá primeiro! – Disse a Derrota.

– O do outro sempre será melhor! – Replicou a Inveja.

– Fique onde está, não adianta! – Falou o Desânimo.

– Você não é capaz! – Respondeu a Baixa Autoestima.

– Não faça nada a respeito! – Afirmou a Estagnação.

– Isso só te deixará doente! – Disse a Autopiedade.

– Não perca o seu tempo com isso! – Replicou o Imediatismo.

– Você só pode ser louco! – Falou a Sanidade.

– Nem procure saber! – Respondeu a Ignorância.

– Você perderá tudo o que lhe resta! – Afirmou o Medo.

– FAÇA! SÓ DEPENDE DE VOCÊ! – Reagiu a Força de Vontade.

[Nivea Almeida - 13.11.2017]