MELHOR IDADE - poesia de Ialmar Pio Tressino Schneider - Para voltar a escrever Meus versos de campo e mato Em minha mente retrato

MELHOR IDADE

Ialmar Pio Tressino Schneider

Para voltar a escrever

Meus versos de campo e mato

Em minha mente retrato

Histórias do meu rincão,

Onde ao redor do fogão

Ouvia-as em noites frias,

Qual se fossem elegias

De nobre Revolução !

Nascido lá em Sertão,

Distrito de Passo Fundo,

Saí para rolar mundo,

Mas nunca tive coerência,

Pois não deixei a querência

E fui levando meus dias,

Curtindo minhas poesias,

Motivo desta existência.

É preciso ter paciência

E sempre confiar em Deus,

Porque nos desígnios Seus,

Só nosso Bem Ele quer;

Vamos cumprir o mister

De atingir os ideais,

Sem esmorecer jamais,

Para o que der e vier.

Nem esqueçamos sequer

De Sua bênção pedir,

Sabendo-se que hão de vir

Coisas boas pra o destino,

Pois nosso ser é divino

Nas Sagradas Escrituras;

Sejamos as criaturas

Sem cometer desatino.

E para entoar este hino

Em louvor ao Pai Supremo,

Aqui me encontro e não temo

Alguma contrariedade,

Pois me acompanha a saudade

De tudo quanto já fiz,

E espero viver feliz,

Hoje, na Melhor Idade...

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 28/07/2019
Reeditado em 25/04/2020
Código do texto: T6706645
Classificação de conteúdo: seguro