Quando a Esperança é Rudeza

Esperança adormecida no tempo:

Vem pela manhã;

Quero vê-la por entre a claridade;

Da envolvida manhã;

Vem de longe o pressentimento...

Perdido na escuridão!

Descortino teu amor acolhedor:

Teu perfil;

Tempo amoroso e real;

Inclinado sobre a minha face;

És o luar longínquo da Esperança...

Onde o amor!

Com desejo pode acontecer:

Ensejo que aviva a paixão;

Solidão tão vil;

Quando a Esperança é rudeza...

Faz do tempo o prolongamento...

Traz sombras!

Da envolvida manhã;

Cansada de Esperança adormecida...

11/06/2019

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 11/06/2019
Código do texto: T6670376
Classificação de conteúdo: seguro