FLOR SERTANEJA

FLOR SERTANEJA - João Nunes Ventura-05/2019

Você tão distante o sonho de rainha

Que cedo ainda era minha felicidade,

Oh! Flor sertaneja seu olhar de amor

Que em mim marcou tanta saudade.

Foi na sua cidade quando lhe abracei

Senti e chorei vendo sua inquietação,

Poeta da lua fui um boêmio cantador

Perdi o seu amor cadê o seu coração.

Tão divina flor amada do meu sertão

Deixei no chão semente e esperança,

Agora sou poeta cantando a tristeza

De minha princesa apenas lembrança.

Hoje sem nada sou apenas um poeta

Fazendo seresta em banco de jardim,

Lembrando você minha flor sertaneja

E onde você esteja se lembre de mim.

Ainda assim lhe dou estrelas e o luar

Se você voltar com todo seu encanto,

E esperarei com escolta de vagalume

Seu perfume é o cheiro no meu canto.

E lhe dou os lindos pássaros da mata

Que em serenata se juntam a cantar,

Quero seu amor lavando o corpo meu

E no corpo seu toda noite vou sonhar.

As noites sozinho as orações rezando

Em você pensando minha querida flor,

E olhando a lua cheia no céu a passar

Sonho encontrar com você meu amor.

Lembrando seu sorriso agora contente

Que o céu fulgente o seu olhar traduz,

Você é meu poema e é minha verdade

Você é mocidade nos meus dias de luz.

Mas a jovialidade de mim já deu adeus

Que os sonhos meus um eterno sofrer,

Que meu consolo é permanecer assim

De pena de mim bem distante de você.

Assim pensativo pelas esquinas da rua

Vejo a deusa lua passar em sua realeza,

Flor sertaneja rainha dos lindos sonhos

Ao passar dos anos guarde sua nobreza.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 04/05/2019
Código do texto: T6638974
Classificação de conteúdo: seguro