pedra polida
me vai pela via vagando,
viaja absorto vingando
as horas vividas à toa
debaixo de chuva ou garoa,
debaixo ou ao pé do tacão
do azar do eterno patrão;
lá em cima o avião é que passa
com a sua mensagem de graça:
daqui sei de tudo da vida,
a sorte é uma pedra polida;
mas vai pela via da estrada
e em vez da vitória aguardada,
prevê que a chegada invisível
é só um vazio invencível,
maior que o sabor do destino
ao se confrontar com o menino