Universo.
O universo e suas faces
Atordoa o pássaro que pousa
Mas, livre é o seu escaravelho
Que sobe e desce da tempestade!
Fé é a força que move montanha
Ultrapassando a notável hegemonia
Na alma dum fado enlouquecido
Tendo de vasto a conquista benquista!
E nesta destreza do pensamento
Acolhe-se o poder de sobreviver
Caminhando sobre a mesma geração!
Pois propício é o lindo cântico
Caindo no amanhecer da lágrima
Destruindo toda peste palagonita!