ENCANTOS DE MINHA CIDADE

ENCANTOS DE MINHA CIDADE - João Nunes Ventura-08/2018

Tu que não foste lá no meu sertão

E com a tua canção vem me visitar,

Um ranchinho limpo jardim de amor

Meu berço de flor de um lindo luar,

Penso em ti agora em minha cidade

Minha felicidade um dia te conhecer.

E aqui tu verás as flores mais raras,

Belezas claras do novo amanhecer.

Quando a lua vem surgindo tão bela

Por trás da cancela um lindo clarão,

As estrelas bordando o manto do céu

No véu da noite que linda imensidão,

Quando o sol desponta no horizonte

Na água da fonte espelha o céu azul.

No meu Pajeú maravilhosa natureza,

Espalha a beleza da flor de mulungú.

Meu cantinho de chão minha cidade

E na mocidade espalhei tanto amor,

Lá na mata eu ouvia os passarinhos

Voltava ao ninho no bico a bela flor,

As borboletas de cores encantadas

Nas madrugadas as flores cheirosas.

Olhar na estrada esperança querida,

Meu berço de vida amada e saudosa.

Que por Deus sempre foi abençoada,

E assim pela vida querida e formosa.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 05/08/2018
Reeditado em 05/08/2018
Código do texto: T6410332
Classificação de conteúdo: seguro