Nova Manhã_Ressurreição Poética n° 05
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POEMAS ANTIGOS
[Veja a contextualização na POESIA N° 01 desta série]
NOVA MANHÃ
O sino toca,
A manhã vem.
A ponte aguarda
O primeiro passo.
O rio espera
O primeiro nado.
A chuva cai,
Molha as almas,
Lava os pecados.
As poças ficam:
Refletem o medo.
Aí o sol vem
Evapora o medo.
As nuvens se vão
Os raios saem:
Iluminam os heróis.
As janelas se abrem.
As marcas aparecem no chão.
O primeiro assobio,
O primeiro sussurro,
A primeira enxada em punho.
As gotas de suor regam as plantas.
O sol esquenta.
Queima as faces,
Amarela o coração,
Amarela a rotina.
( )
O dia passa.
A tarde surge.
O sol aos poucos adormece.
As árvores se calam.
( )
A noite é fria.
O cobertor é quente.
Os pecados se encobrem,
Nos corpos baldios das mulheres.
A noite é muda
Assim como os homens.
Sumiram os heróis.
Há somente anseios,
... inquietações.
Todos aguardam uma nova manhã,
O primeiro orvalho,
O primeiro toque do sino.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
12 de julho de 1982
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.