BRILHANTES OLHOS VERDES
É de imaginar, sonhar, lutar
viver um conto sem querer um ponto a menos
ter a alma leve, desprendida, flutuante
ter a bolsa repleta de esmaltes, batons, sorrisos e estrelas
faz o coração dançar no peito feito valsa
Cabelo liso, cacheado, solto ao vento, pouco difere
o perfume enfrascado muda de acordo com o humor
mas o que o vento dissipa é o de sempre
um lago nos lábios, um "assalto" no toque
intensa, carente, menina, criança, mulher
A novidade sempre chega antes do bom dia
mas quem disse que há roteiro para o amor
ela tem os mais belos olhos verdes e brilhantes
duas esmeraldas, joias que pertencem apenas ao seu rosto
Aos demais façam com que esses olhos se divirtam
ao ver um mundo mais carinhoso
feito rio calmo, que não fere as margens
feito o piscar que alivia os olhos do cisco
Deixe a menina sair bem cedo
livre-a da ansiedade do medo
de sair e nunca chegar
de falar e ter que calar
de ter sua pele marcada
deixe a garota respirar
É de se admirar sim, seus belos olhos verdes e marcantes
mas antes...é de se respeitar.
Texto dedicado à Christiane Carmo.