Mais um dia...
Fez-se cinza, depois azul, clareou a nuvem
Veio vento e a beijou, fez com que curvem
As flores que esperavam pelo sol da manhã
Floresceu na blusa feita por mãos da tecelã
Coloriu a retina, riu a menina que brincava
Na rua de pedras amarelas, que ela contava
Cantava canções pueris, eram as lembranças
Notas de uma saudade, do tempo de criança
Agora sorriso no rosto, cansaço na face; vida
Amanhecendo teimosamente, veste esperança
No cabelo comprido, solto ao vento, sem trança
Na urgência que o tempo cure tão cruel ferida.