Deixe a guria ler mulher
Tu reclamas porque a guria quer um livro
Reclamar de que mulher
Deixe a guria entrar na leitura
E a ensine com a leitura a aprender
Tu reclamas demais mulher
Se não queres tu os livros ler
Deixe a guria pelas palavras se apaixonar
E pelo mundo da fantasia se perder
Teu dever mulher é ensinar que nem tudo é real
Mas não podes impedir a guria de ler
Pois se não tivestes este incentivo
Não podes a guria prender
Tu, reclamas de tudo mulher
Desde o nascer do dia
Até findar a tarde
Tu não sabes buscar a sua alegria.
Deixe a guria ler mulher
E na leitura buscar o saber
Mostre-a como aproveitar
As coisas boas de aprender
Mostre-a como separar na leitura
O que presta e o que não presta
E o resto, o resto sempre será resto
Do resto nada nos interessa.