O que vejo
Vejo uma bicicleta estacionada,
Pessoas andando na rua,
No céu, vejo o sol e a lua,
Ao lado uma criança parada.
Na praça um casal de namorados,
No muro um gato vadio
Olhando para cima em um fio,
Dois pássaros apaixonados.
Vejo o verde no horizonte
E um pescador olhando a fonte,
talvez pensando em seu anzol.
vejo numa árvore um roxinol,
E no lago, o peixe esperando a isca.
Sentado um poeta se arrisca,
Olha para a dama que se aproxima
e sem querer se perde na rima.
Vejo num bar um boêmio bebericar,
Logo em frente formigas trabalhando,
Na escola crianças cantando
E nos meus olhos vejo o mar