BRASIL E O VASTO MUNDO

Se quiser ir embora,

Pode ir, até correndo,

Há quem não deseja partir,

Luta, crê, segue vivendo.

Mágico de Oz, Maravilhas,

Tem até Homem de Lata,

Quem vislumbra fantasias,

Sente o coice, esquece a pata.

Ovelha não é pra mato,

Diziam os ancestrais,

O bem-estar não é nato,

Dá trabalho e muito mais.

Milênios foram vividos,

Riquezas foram saqueadas,

Guerras com mortos, feridos

E histórias mal contadas.

Como o Império Romano,

Civilizações decaíram

E, aos poucos, novo plano,

Outras tantas evoluíram.

O Brasil é “continente”

E procura seu futuro,

Difícil pra sua gente:

Do fruto verde ao maduro.