VOLTEI PRA MINHA TERRA

VOLTEI PRA MINHA TERRA - João Nunes Ventura-07/2017

Eu voltei pra minha terra para meu chão

Quando eu parti até levei muita saudade,

Distante e de tristeza a minha desilusão

Chorando separação na minha mocidade.

As brincadeiras e nas violas as cantorias

Serenatas ao luar as mais belas canções,

Muito além eu recordava sem ter alegrias

Num mundo de loucura tantas desilusões.

Anos se foram e pra minha casa eu voltei

Chegando à cidade das flores e perfumes,

Coração ansiava os amigos que eu deixei

Saudades de todos eram meus queixumes.

Ao ver e entrar na casinha onde eu morei

Vendo o meu pai também os irmãos meus,

Felicidade se misturou de saudade chorei

Falta de minha mãe é luz ao lado de Deus.

Na estrada da vida a saudade seu coração

Cruzei campos floridos e achei o caminho

Viver na natureza ouvir cantores do sertão

Livres embalando meus sonhos de menino.

Eu quero escutar sabiá e juriti festejando

Meu regresso para a linda terra das flores,

Eu quero ver assum preto nos céus voando

A sua felicidade cantando os seus amores.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 12/07/2017
Reeditado em 22/09/2018
Código do texto: T6052394
Classificação de conteúdo: seguro