SORRISO DOS NOBRES
Sorrir apenas o sorriso dos sábios,
Dos iluminados, dos ilustres dos cultos.
Sorrir com luz e cor nos seus lábios,
Que para outros parece um insulto.
Sorrir apenas o sorriso largo, aberto,
Daquele cujo rio cria pontes e elos.
Confiante e sabedor de que faz certo;
como arma usa o amor em seu duelo.
Oferta o sorriso de uma página em branco,
Do maravilhoso, esclarecido, claro, luzente.
Daquele que na tristeza compõe seu canto,
Nas perdas, nas lutas, quedas é Contente.
O sorriso das fadas, dos príncipes e princesas,
Que suaviza, harmoniza, encanta, abraça, afaga.
Sorriso daqueles que sendo pobres são nobreza.
Cuja estrela sempre brilhante jamais se apaga.