Mente nossa
Mente nossa que estás no breu,
Qualificados seja os teus pensamentos
Venham a nós os teus dons
Para que se mostre a tua grandeza,
Assim no corpo como no espírito.
Arte nossa de cada dia nos da hoje,
Perdoa as nossas cegueiras,
Para que possamos perdoar a alheia.
Não nos deixe cair na escuridão.
Mas livra-nos do banal.
Pois, em ti está a força da libertação
Que pode nos dar o poder para sempre, amém.