A Tempestade e o Farol
Amanhece o mundo
e a luz se alastra...
Adormece o mundo
e a luz só em estrelas
Além desse mar,
existe ainda mais mar
Mais mar, mais angústia...
Meu Deus! Por quantas horas eu adormeci?
Meu Deus! O sol que já se vai...
Perdido n'algum lugar
Dói mais meu coração
Pela incerteza de não poder voltar
Num pingente um pequeno retrato
Dela é a foto que me sobrou
Mas é inútil esquecer meu fardo
Apego-me na Tua promessa e espero
A próxima ira* que o mar jogou
Tal como Odisseu sem sua amada Penélope
Eu não morrerei sozinho aqui
Uma voz suave eu ouço, uma longa prece
E uma estrela ao longe, a piscar para mim
Versão 2017