ÓRFÃO
Você está agachado neste canto;
esquecido pelo mundo.
Olhe para mim,
eu tenho um amor profundo.
A chuva e o frio podem lhe fazer mal...
Eu quero tirar esta sua roupa ensopada;
quero limpar o seu corpo destas chagas;
vem para minha casa quente e iluminada.
Dê-me a sua mão.
Não é para você este beco úmido e feio.
Deixe-me cobri-lo ternamente,
encoste-se no meu seio.
Eu vou ser sua nova mãe,
e o abandono jamais vai lhe pegar.
Os nossos dias afastarão as noites sombrias,
e nós seremos um novo lar.
-Gabriel Eleodoro
Final de 2013.