PROCURO ANIMAR-ME
Neste mar tenebroso aonde navego,
Temo naufragar, mas não desanimo,
Vou tentar sobreviver, não desatino,
Meus receios são muitos, não nego.
Procuro animar-me, é o meu dever,
Se até hoje ainda não fui vencido,
Deve-se ao meu orgulho e vontade,
Não quero por alguém ser preterido.
Deixo-me ir na crista de longa onda,
Sem saber para onde me vai levar,
Mesmo que tenha de ainda flutuar,
Quero chegar ao fim do meu sonho.
Procuro animar-me, é determinante
Para eu sobreviver neste tenebroso
Mar, recorrendo ao meu bom nadar,
E não chegar ao fim algo queixoso.
Ruy Serrano - 12.08.2016