DESPERTEI PARA A VIDA.

Despertei para a vida, numa madrugada,

Com o cantar do galo na nossa capoeira,

Minha vida seria uma grande caminhada

De muito trabalho, dificuldades, canseira.

Os momentos foram muitos e variados,

Com meus amigos e família partilhados,

Naquela terra promissora dos projectos

Que arquitetei com objectivos concretos.

Objecto de muita inveja e dificuldades,

Nunca virei as costas a tantos desafios

Que me eram lançados muitas vezes,

Apenas com más intenções e maldade.

Acabei por ser vencido pela adversidade

Dum tempo que desvalorizou a verdade,

Acusando-me de reacionário e fascista,

Palavras acusatórias de mero terrorista.

Quis a vida que novo rumo eu tomasse,

Ao demandar novas distantes paragens,

Que permitiram que eu me refugiasse

Sem grandes dificuldades e exigências.

Ruy Serrano - 01.08.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 31/07/2016
Código do texto: T5714937
Classificação de conteúdo: seguro