AS MINHAS RAÍZES
As minhas raízes são resistentes,
Continuam viçosas depois de arrancadas,
Elas foram bem regadas
Com as lágrimas por mim derramadas.
Na terra onde vivo, as raízes dão-se bem,
Cuido delas com muito carinho,
Com a ajuda da minha cadelinha,
Que se preocupa com o meu bem estar.
Raízes como as minhas não há muitas,
As que conheço enfraqueceram,
Não reagiram às intempéries,
Entregaram-se ao destino, sem fé.
Enquanto tiver as raízes frescas,
Escreverei a minha poesia,
O maior prazer da minha vida,
Para as reler de quando em vez
Ruy Serrano - 25.06.2016