ENQUANTO HOUVER ESPERANÇA HÁ VIDA
A vida enquanto não morre sobrevive,
Só morre depois de a matarem,
A vida ateima em viver,
Por não querer morrer.
Novo ou velho ambicionam viver mais,
Não sustentam a vida demais,
Quando começa a falhar
Vai a enterrar.
Viver por viver, é melhor sobreviver,
Do que precocemente morrer,
A morte é pra quem desiste,
De viver e não resiste.
Até o amor morre por se cansar tanto
De amar, não resistindo à morte
Que lhe chega, sem sorte,
É uma morte de santo.
O foguetão que sobe aos céus, explode
Quando subir já não mais pode.
Depois da missão cumprida,
Cai na terra onde fica.
A vida é uma réstia de esperança que resta
Do que ainda há para viver na terra,
Enquanto a chama for viva
E permanecer amiga.
Ruy Serrano - 14.04.2016