Bailarina
Bailarina
========ErdoBastos
A vida dança,
eu me atrevo.
Ela me alcança,
eu escrevo...
A vida deságua!
Eu, rio.
Por baixo da anágua,
o cio...
Escrita na água
do coração vazio
a poesia deságua.
Por trás da palavra,
quando cala,
um calafrio...
A palavra é faca,
é fio.
A palavra ataca,
viu?
Por trás da palavra
a poesia é o fio
da faca amolada.
A espada balança
sobre a vida, que dança
num fio de esperança...