Levada.
Terra que em mim cobres, levada,
No cheiro entre as folhas pisadas,
Aflorando o teu tempo contínuo,
Miúde, minhas palavras contigo.
Bem Lá Fora, fui eu que fiquei parado,
Esperando as voltas, nos silenciar,
Quando retornares, meus prantos acharás.
Lugares nunca vistos nestes olhos.
E lavres minha carne derradeira,
Aderes de minha idade oscilopsia,
Pois neste teu seio eu morrerei.
Meus passos de teu coalho amigo,
Sendo, seu espetáculo das manhãs.
Embora eu te envaideça sorrindo.