Timbra Lindo Beija-Flor.
Timbra lindo beija-flor campestre,
Entre as plumas dos arco-íris,
Deixando a saudade perturbar-te,
Na imensidão dos céus tocantes.
Feito seda, em teus voos suaves,
Vai-te, de asas rendadas, girando,
Tocando o vento e sua primavera,
Aos cânticos dos faisões angélicos.
Na estrada do coração, golpeias,
Na juventude de olhar menino,
Deixando os caminhos nas palmas.
Oh, se eu for, te buscar em meus sonhos,
Dum lobo, numa alma de açucena.
Terás, nos sertões, os meus prantos, chuvosos.