Poesia...

Empreste doçura aos meus dias,

Quando estes estiverem difíceis;

Faça-me ver a vida com alegria,

Cheia de sorrisos fartos e fáceis.

Fale sobre o amor, e sobre a paz,

Reveste essa alma de serenidade;

E a presente tristeza então desfaz,

Leva a amargura, traz a felicidade.

Nessas rimas fáceis, o real pedido,

Em palavras doces verte esperança;

Poema infante, errante, e comedido,

E pesa, dor e amor, na justa balança.