Novo tempo
E em um dia um pouco muito estranho descobri,
Que inspiração de quase tudo recebi,
E em poucos versos irei tentar descrever,
Como do nado se resolve escrever.
Sem ideia todo mundo fica,
Já que não há ninguém capaz de dar uma mísera dica,
Pra ajudar o poema, a se fazer construção,
Pra fazer se expressar outra vez o coração.
E a medida que os dias passavam,
Eu alí, procurando o segredo dos grandes, que nunca pararam,
Não era preguiça, mal vontade meu enfado,
Era coisa maior, algo que impedia de se formar um texto pensado.
Mas de um hora pra outra tudo acontece,
A bondade um pouco se cessa, a ruindade padece,
A cabeça incomoda, os dedos formigam, e assim que aparece,
Uma novo tempo pra poetizar, o poeta merece.